海外大学院進学へ
本当に必要な情報とは。

海外大学院サーチは一般社団法人「大学院留学協会」によって運営・管理されています。大学院留学協会は、海外大学院への留学促進を活動目的として大学院留学コンサルティング株式会社による資金援助のもと非営利の団体として活動を行っております。

この海外大学院サーチも非営利目的で運営していますので、特に掲載大学より掲載費を頂いたり、サイト利用のために会員登録等の必要は一切ございません。

語学留学や大学留学、ワーキングホリデイは非常に留学生が多いにも関わらず、大学院留学を目指す方が少ない理由は、海外大学院の情報不足に依存するものと考えています。もちろん昨今はパソコンを開けばインターネットで、書店に行けば留学情報誌で、様々な情報を容易に得ることが可能です。ただ本当に海外大学院留学を真剣に検討している皆さんに必要はな情報は得られるのでしょうか?

例えば、日本ある様々留学エージェントと呼ばれる海外の大学や大学院の代理店に提携校を紹介してもらう、または海外の学校検索サイトを利用し志望校をリサーチすることも可能でしょう。

ただ通常留学エージェントは自社が代理店契約を結んでいる学校を中心に紹介するでしょうし、各種学校サーチサイトは掲載料をもらっている学校を上位表示させています。これは至極当たり前のことです。なぜならそういった組織は各種慈善団体やボランティア団体ではないからです。

大学院留学協会が提供する大学院留学サーチエンジンは、 各留学エージェントと呼ばれる組織の思惑や、学校サーチサイトの利益とは無縁の検索サイトです。また掲載スクールは各種ランキングで上位に位置する客観的評価の高い学校絞っています(学校の掲載基準について)。

本当に必要な海外大学院サーチ
を提供する。

大学院留学協会について

企業や各掲載大学の思惑の一切入らないまったく公平でフラットな海外大学院検索サイト(海外大学院サーチ)運営のため、大学院留学協会は運営されています。
■一般社団法人大学院留学協会について>>

私たちの理念

私たちは海外大学院サーチを運営するにあたり、「特定の掲載校から掲載料をもらう」、「主観でお勧めの大学を掲載する」といったことは一切行いません。あくまで客観的な根拠ある掲載条件により掲載スクール厳選しています。
■私の理念について>>

海外大学院サーチ使用方法について